Морская ракушка является источником длинного кальция, который способствует формированию в ночное время яйцеклетки птицы, увеличения плотности скорлупы, перетиранию в мускульном желудке и соответственно лучшей усваиваемости корма, так-же формированию костной ткани молодняка. Ракушка кормовая является результатом переработки моллюсков. Состав основного ингредиента, кальция находится в пределах 33-39%. Ее преимущества выражены тем, что она максимально усваивается сельскохозяйственными животными и птицей. Кроме того, ракушечник уже содержит необходимое количество соли, что способствует сокращению затрат фермера. В ракушке содержится оптимальное количество йода, что способствует дополнительной защите животного или птицы от нежелательной потери веса, «иссушенности», дряблости кожного покрова и внутренних органов.

Кальций, фосфор, натрий, содержащиеся в ракушке, являются необходимыми элементами при формировании, укреплении костной ткани у всех видов животноводства, у птиц, соответственно, является стимулирующим дополнительным активатором для укрепления яичной скорлупы. У крупного и мелкого рогатого скота способствует повышению удоя молока, а, кроме того, является дополнительной защитой и профилактикой простудных заболеваний, укрепляя иммунозащитные свойства организма.

Хороший хозяин обязательно позаботится о том, чтобы в рационе его питомцев всегда присутствовала данная биодобавка. Ракушку можно добавлять в корм, непосредственно, как самостоятельную единицу, так и в витаминно-минеральный комплекс. Регулярная подача этого продукта в пищу домашних животных или птицы обязательно приведет в скором времени к тому, что Вы сами сможете убедиться воочию, как удои молока повысятся на треть, как минимум, несушки, таким же образом, смогут поднять свою «производительность» и приносить Вам больше яиц и с повышенными качественными показателями.

Минералы, куда входит и ракушка, прекрасно расщепляются на микро- и макроэлементы в сочетании с углеводистой пищей. При этом выделяя и снабжая организм аминокислотами, недостающими фосфором и кальцием. Каждый фермер не из книжек знает, что у животного, как и у человека, бывают периоды авитаминоза. Поэтому, особенно важно знать, когда именно нужно увеличить дозировку подачи минералов, в том числе и ракушки.  Обычное нормопотребление ракушки кормовой составляет 2-5% от общего количества всех минеральных добавок. В условиях явно выраженного витаминного голодания, вследствие тяжелой пережитой зимы, межсезонья, болезни животного, приобретения слабой особи и стоящей, в связи с этим необходимости его выходить и «поднять на ноги», фермерам рекомендуется увеличивать дозировку в 1,5-2 раза, пропорционально и всем остальным необходимым ингредиентам